Рецепты Муми-мамы | Муми-Тролли


Рецепты Муми-мамы

Муми-мамин черносмородиновый морс

1 литр чёрной смородины

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. сахара

6 ст воды

Немного корицы

1 чайная ложка кардамона

Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить в течении получаса. Процедить. Пить горячим.
____________________________________________________________________________________________

Кокосовое печенье Сниффа

1 яйцо

1 стакан сахара

1 литр тёплой воды или молока

Кокосовые хлопья или стружка

Взбить 1 яйцо со стаканом сахара до образования пушистой пены. Замочить в 1 литре тёплой воды или молока кокосовые хлопья. После того, как хлопья достаточно набухнут, слить лишнюю жидкость. Смешать со взбитым с сахаром яйцом.  Сформировать печенье. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов, пока они не станут золотисто-желтыми (как долго выпекать зависит от печи, для моей печи достаточно всего 10 минут).

___________________________________________________________________________________________

Бананы, запеченные с мёдом и орехами для Малышки Мю

4 банана

3-4 ст.л. мёда

Сок ½ апельсина

Миндаль

Для противня: кусочек масла или маргарина

Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и положить на смазанную форму для выпекания. Смочить поверхность бананов соком, полить сверху мёдом и посыпать орехами . Запекать бананы в духовке при 200 градусах примерно 10 минут. Подавать с ванильным мороженым или холодным кремом.

_________________________________________________________________________

Луковый пирог, который тает во рту

100 гр масла или маргарина

1 стакан мелко натёртой морковки

1 стакан пшеничной муки

1 стакан мелких овсяных хлопьев

пол чайной ложки разрыхлителя для теста

пол  чайной ложки соли

для начинки:

3 больших луковицы

1 столовая ложка растительного масла

1 стакан сливок

1 яйцо

2 стакана тёртого сыра

щепотка белого перца

соль

Смешать масло и тёртую морковь. Добавить муку и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем и солью. Размешать до однородной массы.

Выложить тесто на дно формы для выпечки с низкими краям, предварительно разогрев форму в духовке в течение 5-10 минут.

Порезать лук соломкой и слегка поджарить до мягкости в масле. Смешать сливки, взбитое яйцо, сыр и специи в миске. Вмешать туда лук.

Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 10-15 минут или пока пирог не станет светло-коричневым на поверхности.

____________________________________________________________________________________________

http://www.bokus.com/bok/9789150112283/varlden-enligt-muminmamman/