Рецепты Муми-мамы
Муми-мамин черносмородиновый морс
1 литр чёрной смородины
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
6 ст воды
Немного корицы
1 чайная ложка кардамона
Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить в течении получаса. Процедить. Пить горячим.
____________________________________________________________________________________________
Кокосовое печенье Сниффа
1 яйцо
1 стакан сахара
1 литр тёплой воды или молока
Кокосовые хлопья или стружка
Взбить 1 яйцо со стаканом сахара до образования пушистой пены. Замочить в 1 литре тёплой воды или молока кокосовые хлопья. После того, как хлопья достаточно набухнут, слить лишнюю жидкость. Смешать со взбитым с сахаром яйцом. Сформировать печенье. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов, пока они не станут золотисто-желтыми (как долго выпекать зависит от печи, для моей печи достаточно всего 10 минут).
___________________________________________________________________________________________
Бананы, запеченные с мёдом и орехами для Малышки Мю
4 банана
3-4 ст.л. мёда
Сок ½ апельсина
Миндаль
Для противня: кусочек масла или маргарина
Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и положить на смазанную форму для выпекания. Смочить поверхность бананов соком, полить сверху мёдом и посыпать орехами . Запекать бананы в духовке при 200 градусах примерно 10 минут. Подавать с ванильным мороженым или холодным кремом.
_________________________________________________________________________
Луковый пирог, который тает во рту
100 гр масла или маргарина
1 стакан мелко натёртой морковки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан мелких овсяных хлопьев
пол чайной ложки разрыхлителя для теста
пол чайной ложки соли
для начинки:
3 больших луковицы
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан сливок
1 яйцо
2 стакана тёртого сыра
щепотка белого перца
соль
Смешать масло и тёртую морковь. Добавить муку и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем и солью. Размешать до однородной массы.
Выложить тесто на дно формы для выпечки с низкими краям, предварительно разогрев форму в духовке в течение 5-10 минут.
Порезать лук соломкой и слегка поджарить до мягкости в масле. Смешать сливки, взбитое яйцо, сыр и специи в миске. Вмешать туда лук.
Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 10-15 минут или пока пирог не станет светло-коричневым на поверхности.
____________________________________________________________________________________________
http://www.bokus.com/bok/9789150112283/varlden-enligt-muminmamman/